بريوات بالكبد، القزبر والليمون الحامض المصبر
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س 30د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
تصنيفات : أطباق مغربية, وصفات للاستقبال, لحوم, وصفات الأعياد والمناسبات, رمضان, عيد الأضحى, أطباق أوليةالوسوم: بريوات, بريوات بالكبد, بريوات بالكبدة, القزبر, الليمون الحامض المصبر, الحامض المصبر, الحامض المصير, الكبد, الكبدة, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة, شهيوات رمضان
المقادير
- 250 غ ورقة البسطيلة (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير) من الحجم الصغير مقسومة إلى نصفين
- 1 بيضة
- زيت للقلي
- للحشوة :
- 400 غ كبد الغنم
- 2 فصوص ثوم مفروم
- 2 ملاعق كبيرة قزبر مفروم
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
- 1 ملعقة صغيرة فلفل حار
- 1/4 قشرة ليمونة حامضة مصبرة
-
الطريقة
- يشوى الكبد فوق الفحم أو في مقلاة مانعة للإلتصاق ثم يقطع قطعا رفيعة.
-
تحضر التتبيلة (الشرمولة) بمزج جميع التوابل يضاف إليهم قشرة الليمون الحامض المصبر مفرومة والقزبر ثم ترقد فيها قطع الكبد وتترك لترتاح لمدة 30 دقيقة.
-
تزين كل نصف ورقة البسطيلة بقليل من الحشوة ثم تطوى على شكل مثلت. يتبت طرف ورقة البسطيلة بالبيض. تعاد نفس العملية حتى نفاد المقادير.
- تقلى المورقات في حمام زيت ساخن حتى تتحمر، تصفى وتوضع فوق الورق النشاف.
- تقدم البريوات ساخنة مزينة بشرائح الليمون الحامض.
- للإفادة: يمكن تعويض التوابل المستعملة في الوصفة بملعقة صغيرة مملوئة بتوابل دار شميشة للشرمولة.
0 تعليقات