مورقة بالمربى وكريمة اللوز
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: مورقة, مربى, كريمة اللوز, كريمة, مورقات, مورقة, شميشة, مطبخ شميشة
المقادير
- 250 غ عجين مورق
- 50 غ مربى المشمش
- لكريمة اللوز بالبرتقال :
- 100 غ مسحوق اللوز
- 1 ملعقة كبيرة دقيق
- 60 غ سكر خشن
- ملح
- 1 بيضة
- 60 غ قشدة طرية
- قشرة برتقالة مبشورة
- للدهن :
- 1 أصفر بيضة
- قطرات من الخل
- للتزيين :
- سكر ناعم
-
الطريقة
- نصائحي لإعداد وصفات بالعجين المورق ناجحة
- تمزج كل مكونات كريمة اللوز جيدا وتترك ترتاح حتى يتشرب مسحوق اللوز القشدة الطرية.
- يمدد العجين المورق حتى يصير بسمك 3مم ثم يقطع إلى مستطيلين بحيث يكون أحدهما أكبر من الآخر قليلا.
- توضع طبقة من مربى البرتقال فوق مستطيل العجين الأول دون الوصول إلى الجوانب ثم توضع فوقها طبقة ثانية من كريمة اللوز.
- تدهن جوانب العجين بأصفر البيض الممزوج بقطرتي خل.
- ثم تغطى بمستطيل العجين الثاني (الأعرض قليلا). يضغط على الجوانب قليلا لإلصاقها.
- تدخل المورقة للمجمد لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- تخرج المورقة من المجمد، تساوى جوانبها وتحدث بها فتحات متوازية بواسطة رأس السكين وتدهن بأصفر البيض الممزوج مع الخل.
- تطهى المورقة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 حتى تصبح ذهبية اللون. تخرج المورقة من الفرن وترش بالسكر الناعم ثم تعاد إليه ليتعسل سطحها.
- .تقدم المورقة دافئة مزينة بالسكر الناعم أو مدهونة بالملمع (ناباج) أو بالمربى.
0 تعليقات