حلوى ببراليني اللوز
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 45د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: حلوى, براليني, اللوز, كيك, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, شميشة, شوميشة, شهيوات, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 95 غ زبدة
- 80 غ سكر خشن
- 2 بيضات
- 250 غ دقيق
- 1 كيس سكر فانيلا
- 2 أكياس خميرة كيمائية
- 15 سل حليب
- 50 غ عجين اللوز (براليني اللوز)
- ½ ملعقة صغيرة قرفة
- 1 قبصة ملح
-
الطريقة
- تدهن القوالب المنفردة بالزبدة وتلبس بورق المطبخ المدهون بالزبدة كذلك.
- يسخن الفرن على درجة الحرارة 170.
- ينخل الدقيق، الخميرة، القرفة والملح. في وعاء يخلط السكر، سكر الفانيلا والزبدة جيدا للحصول على كريمة ناعمة.
- يضاف البيض، عجين اللوز، الحليب وخليط الدقيق/ الخميرة واحدا تلوى الاخر مع الاستمرار في التطريب بواسطة الخلاط الكهربائي
- يخلط الكل جيدا حتى الحصول على عجين متجانس ومهوى. يصب العجين في القوالب، يغطى بورق مطبخ مدهون بالزبدة. يوضع بحمام مريم ويدخل الفرن لمدة 45 دقيقة.
- يزال الكيك من القوالب ويترك يبرد فوق شبكة الحلوى. يقدم الكيك مرفوقا بالكريمة الإنجليزية.
- للإفادة: برالين اللوز متوفر في المحلات الكبرى والمتخصصة. لتحضيره تطحن 100 غ من اللوز المحمص الساخن مع 100 غ من السكر الخشن للحصول على عجين لوز دسم ورطب.
0 تعليقات