إسفنج بالمربى
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 1س 20د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: اسفنج, إسفنج, دونات بالمربى, دونات, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, وصفة
المقادير
- 500 غ دقيق
- 20 سل حليب دافئ
- 50 غ زبدة مذابة
- 1 بيضة
- 30 غ سكر خشن
- 1 كيس سكر فانيلا
- 1 كيس خميرة كيميائية (7 غ)
- 14 غ خميرة طرية
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- للقلي :
- حمام زيت ساخن
- للتزيين :
- 4 ملاعق كبيرة مربى
- 2 ملاعق كبيرة سكر ناعم
-
الطريقة
- نصائحي لإنجاح وصفة الاسفنج :
- تذاب الخميرة الطرية في الحليب.
- يمزج الحليب مع البيضة والزبدة المذابة.
- تضاف باقي مقادير العجين للحصول على عجين متجانس.
- يدلك العجين لمدة 10 دقائق. يغطي العجين ويترك يخمر في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
- يدلك العجين قليلا لتخليصه من الهواء العالق داخله.
- فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق يمدد العجين حتى يصبح رفيعا.
- بواسطة قاطعات، يقطع العجين إلى دوائر متقايسة : اسفنج، ويترك يخمر حتى يتضاعف حجمه.
- تحمل كل دائرة عجين بحذر بواسطة ملعقة بسط وتقلى في حمام زيت ساخن من الجهتين.
- يصفى الاسفنج فوق الورق النشاف.
- يقدم الاسفنج محشوا بالمربى ومزينا بالسكر الناعم.
0 تعليقات