شرائح الدجاج المقرمشة وإسفنج البصل

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 30د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • 4 شرائح دجاج
    • 2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
    • 3 ملاعق كبيرة صلصة السمك
    • 1 فص ثوم مفروم
    • 2 سم زنجبيل طري مبشور
    • 2 ملاعق كبيرة دقيقة
    • لعجين الاسفنج :
    • 1 بيضة
    • 10 سل ماء
    • 6 ملاعق كبيرة دقيق
    • 1/2 ملعقة صغيرة كركم
    • ملح
    • فلفل أسود
    • للبصل :
    • 4 حبات كبيرة بصل أبيض
    • ملعقة كبيرة ملح
    • زيت للقلي
  • الطريقة

    • في وعاء، تحضر تتبيلة (شرمولة) بمزج صلصة الصويا، صلصة السمك، الزنجبيل والثوم.
    • توضع شرائح الدجاج في التتبيلة، تغطى بالبلاستيك الغذائي ويحتفظ بها في الثلاجة لمدة ساعة.
    • يقطع البصل على شكل أنصاف دوائر رفيعة يملح ويوضع في مصفاة حتى يتخلص من مائه الطبيعي.
    • تمزج كل مقادير العجين ويحتفظ بها في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
    • تصفى شرائح الدجاج، تمرر في الدقيق وتغمر في العجين ثم تقلى في حمام زيت ساخن حتى تنضج وتتحمر.
    • تصفى شرائح الدجاج وتنشف بورق المطبخ.
    • يمزج البصل مع ماتبقى من العجين.
    • تؤخد كمية من البصل بواسطة شوكتين وتقلى في حمام زيت ساخن.
    • تقدم شرائح الدجاج المقرمشة وإسفنج البصل ساخنة مرفوقة بصلصة الكيتشوب.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma