عجين مورق خفيف وسريع
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
تصنيفات : مطبخ عالمي, وصفات أساسية
المقادير
- 400 غ دقيق
- 15 غ سكر خشن
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 18 سل ماء بارد
- 50 غ زبدة مقطعة
- للتوريق :
- 200 غ زبدة
-
الطريقة
- تحضير الزبدة : توضع 200 غ من الزبدة بين ورقتي مطبخ وتمدد بمرقاق العجين (المدلك) حتى الحصول على مربع (15*15 سم). يدخل مربع الزبدة إلى الثلاجة.
- تحضير العجين : في وعاء، يوضع الدقيق وباقي المقادير، يخلط الكل جيدا للحصول على عجين متجانس، يدلك العجين لمدة 5 دقائق.
- فوق طاولة عمل مرشوشة قليلا بالدقيق، يمدد العجين للحصول على مربع عجين (30*30 سم). يوضع مربع الزبدة فوق العجين بشكل مائل. تلف جوانب العجين حول مربع الزبدة حتى يغلف كليا بالعجين.
- يمدد العجين بالمرقاق (المدلك) للحصول على مستطيل. يطوى مستطيل العجين على أربع. يدار العجين 90 درجة (1/4 دورة) ويمدد مرة ثانية بنفس الطريقة. ثم يمدد العجين للحصول على مستطيل مع الحرص على تمرير المرقاق (المدلك) في اتجاه واحد (تجنب تمرير المرقاق ذهابا وإيابا).
- يطوى العجين على أربع، ويدخل الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
- تعاد العملية مرتين مع إدخال العجين بعد كل مرة للثلاجة لمدة 15 دقيقة.
0 تعليقات