حساء البصل لذيذ وسريع التحضير
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 1س
- إجمالي الوقت: 1س 20د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: حساء, بصل, لذيذ, سريع, سريع التحضير, شميشة, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ مغربي, شهيوات بلادي, شوربة, شربة, طريقة عمل, وصفة
المقادير
- 1 حبة بصل مفرومة
- 3 حبات بصل مقطعة أنصاف دوائر
- 10 حبات بصل صغيرة
- 1 فص ثوم
- 1 فخذ دجاج بدون جلد
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- ملح
- 1 باقة الأعشاب المنسمة
- 6 حبات قرنفل
- 10 حبات فلفل أسود
- 1.5 لتر ماء
- للتقديم :
- شرائح خبز قمح كامل محمصة
- جبن مبشور
-
الطريقة
- في طنجرة على نار هادئة، تذاب الزبدة والزيت، يضاف إليهما البصل المفروم، المقطع أنصاف دوائر والثوم.
- يترك الكل يتحمر لمدة 2 دقائق مع التحريك.
- يضاف الدجاج، الملح وباقة الأعشاب المنسمة ويستكمل الطهي على نار هادئة لمدة 3 دقائق تقريبا.
- يضاف الماء وعند الغليان تضاف حزمة القرنفل والفلفل الأسود والبصل الصغير.
- تخفض النار، تغطى الطنجرة ويستكمل الطهي حتى ينضج البصل وتنفك هبرة الدجاج عن العظم.
- تزال باقة الأعشاب المنسمة، حزمة التوابل والدجاج.
- تطحن نصف كمية الحساء، تزال عظام وعروق الدجاج ثم يفتت.
- يعاد الكل إلى الطنجرة ويمزج الحساء.
- يسكب الحساء في وعاء (سلطانية)، توضع فوقه شريحة من الخبز المحمص ثم القليل من الجبن المبشور.
- يدخل الحساء يتحمص في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 من جهة المشواة لمدة 3 إلى 5 دقائق.
- يقدم الحساء ساخنا مباشرة بعد إخراجه من الفرن.
0 تعليقات