بيتزا بالصلصة البيضاء، البصل والفطر

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 15د
  • إجمالي الوقت: 45د
  • عدد الأشخاص 4
  • 2.5385

    المقادير

    • للعجين :
    • 250 غ دقيق
    • 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
    • 1 ملعقة صغيرة خميرة طرية
    • ½ ملعقة صغيرة زعيترة
    • 13 سل ماء دافئ
    • ½ ملعقة صغيرة ملح
    • للصلصة البيضاء :
    • 20 سل قشدة طرية
    • 4 قطع جبن
    • 300 غ بصل مفروم
    • 200 غ فطرأبيض مقطع قطعا صغيرة
    • 6 ملاعق كبيرة زيت
    • 80 غ جبن موزاريلا مبشور
    • زعيترة طرية
    • ملح
  • الطريقة

    • يحضر عجين البيتزا بمزج جميع مقاديرالعجين للحصول على عجين منسجم. يدلك العجين جيدا حتى يصبح لينا ومطاطيا. يغطى العجين ويترك يرتاح لمدة ¼ ساعة.
    • تمعك حصص الجبن مع القشدة الطرية للحصول على خليط منسجم.
    • يحمر البصل في مقلاة مع ملعقتين من الزيت لمدة 5 دقائق، يملح ويضاف إليه الزعتر البري (الزعيترة).
    • يحمر الفطر في ما تبقى من الزيت لمدة 3 دقائق يملح ويرش بالزعتر البري (الزعيترة).
    • يمدد العجين فوق طاولة مرشوشة بالدقيق حتى يصبح رفيعا.
    • يوضع فوق صفيحة للفرن يدهن بخليط القشدة الطرية والجبن، يزين بالبصل والفطر المحمرين، يرش فوقهم جبن الموزاريلا المبشور.
    • تدخل البيتزا للفرن المسخن على درجة حرارة 200 حتى تنضج.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma