بيتزا بالصلصة البيضاء، البصل والفطر
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: بيتزا بالصلصة البيضاء, بيتزا, طريقة تحضير بيتزا, البصل, الفطر, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة
المقادير
- للعجين :
- 250 غ دقيق
- 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- 1 ملعقة صغيرة خميرة طرية
- ½ ملعقة صغيرة زعيترة
- 13 سل ماء دافئ
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- للصلصة البيضاء :
- 20 سل قشدة طرية
- 4 قطع جبن
- 300 غ بصل مفروم
- 200 غ فطرأبيض مقطع قطعا صغيرة
- 6 ملاعق كبيرة زيت
- 80 غ جبن موزاريلا مبشور
- زعيترة طرية
- ملح
-
الطريقة
- يحضر عجين البيتزا بمزج جميع مقاديرالعجين للحصول على عجين منسجم. يدلك العجين جيدا حتى يصبح لينا ومطاطيا. يغطى العجين ويترك يرتاح لمدة ¼ ساعة.
- تمعك حصص الجبن مع القشدة الطرية للحصول على خليط منسجم.
- يحمر البصل في مقلاة مع ملعقتين من الزيت لمدة 5 دقائق، يملح ويضاف إليه الزعتر البري (الزعيترة).
- يحمر الفطر في ما تبقى من الزيت لمدة 3 دقائق يملح ويرش بالزعتر البري (الزعيترة).
- يمدد العجين فوق طاولة مرشوشة بالدقيق حتى يصبح رفيعا.
- يوضع فوق صفيحة للفرن يدهن بخليط القشدة الطرية والجبن، يزين بالبصل والفطر المحمرين، يرش فوقهم جبن الموزاريلا المبشور.
- تدخل البيتزا للفرن المسخن على درجة حرارة 200 حتى تنضج.
0 تعليقات