حساء خفيف بالكوسة والقزبر، أصابع بالخليع
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: حساء, كوسة, قزبر, أصابع بالخليع, شوربة, شربة, حريرة, مطبخ مغربي , مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل, كوسة, قزبر, خليع
المقادير
- المقادير :
- 400 غ كوسة (قرع أخضر)
- 50 غ بصل مفروم
- 60 غ بطاطس
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 75 سل ماء أو مرق
- 2 ملاعق كبيرة كريمة سائلة
- ملح وفلفل أسود
- 1 باقة صغيرة قزبر
- للأصابع :
- 100 غ خليع بزيت الزيتون
- 100 غ فلفل أحمر مشوي ومقطع
- 250 غ أوراق البسطيلة (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 1 أبيض البيض
-
الطريقة
- في طنجرة على نار هادئة، يحمر البصل في زيت الزيتون، تضاف البطاطس والكوسة مقطعة، باقة القزبر والماء.
- يترك الكل على نار هادئة حتى تصبح البطاطس هشة.
- تزال باقة القزبر، تفرم الخضر وماء الطهي في الخلاط للحصول على حساء.
- يصفى الحساء تم يعاد إلى الطنجرة، تضاف الكريمة ويصحح المذاق ( إضافة الملح والفلفل الأسود ) ويحتفظ به في مكان دافئ.
- يفتت الخليع ويضاف إليه الفلفل الأحمر.
-
تعد أصابع صغيرة انطلاقا من الحشوة وأوراق البسطيلة ثم تحمر في الفرن أو تقلى في الزيت.
- يقدم حساء الكوسة ساخناً مزيناً بقطرات من الكريمة ومصحوبا بأصابع الخليع.
0 تعليقات