كيك بالليمون الحامض وبذور الخشخاش
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 45د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
المقادير
- 250 غ سكر خشن
- 5 بيضات
- 1 كيس سكر فانيلا
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- 200 غ دقيق
- 1 كيس خميرة كيميائية (7غ)
- عصير ليمونة حامضة
- قشرة ليمونة حامضة مبشورة
- 1 ملعقة صغيرة بذور الخشخاش (الخاص بالحلويات)
- 100 غ زبدة مذابة
- للتزيين :
- 1 ملعقة كبيرة مربى المشمش
- 50 غ رقائق اللوز محمصة أو جوز الهند
- 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
-
الطريقة
- في وعاء، يخفق البيض مع السكر، سكر الفانيلا والملح حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه.
- يضاف الدقيق، قشرة الليمون الحامض، الخميرة الكيميائية وبذور الخشخاش مع التحريك بواسطة ملعقة خشبية للحصول على عجين متجانس.
- يضاف إلى العجين الزبدة المذابة وعصير الليمون الحامض.
- يسكب العجين في قالب قطره 24 سم مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
- يطهى الكيك في الفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة.
- يترك الكيك يبرد تماما قبل إزالته من القالب ووضعه في طبق التقديم.
- يدهن سطح الكيك بمربى المشمش ويزين برقائق اللوز أو جوز الهند.
- يقدم الكيك مزينا بالسكر الناعم.
0 تعليقات