كيك بالليمون الحامض وبذور الخشخاش

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 45د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 8
  • 0
    تصنيفات :  مطبخ عالمي, تحليات, كيك

    المقادير

    • 250 غ سكر خشن
    • 5 بيضات
    • 1 كيس سكر فانيلا
    • ¼ ملعقة صغيرة ملح
    • 200 غ دقيق
    • 1 كيس خميرة كيميائية (7غ)
    • عصير ليمونة حامضة
    • قشرة ليمونة حامضة مبشورة
    • 1 ملعقة صغيرة بذور الخشخاش (الخاص بالحلويات)
    • 100 غ زبدة مذابة
    • للتزيين :
    • 1 ملعقة كبيرة مربى المشمش
    • 50 غ رقائق اللوز محمصة أو جوز الهند
    • 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
  • الطريقة

    • في وعاء، يخفق البيض مع السكر، سكر الفانيلا والملح حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه.
    • يضاف الدقيق، قشرة الليمون الحامض، الخميرة الكيميائية وبذور الخشخاش مع التحريك بواسطة ملعقة خشبية للحصول على عجين متجانس.
    • يضاف إلى العجين الزبدة المذابة وعصير الليمون الحامض.
    • يسكب العجين في قالب قطره 24 سم مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
    • يطهى الكيك في الفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة.
    • يترك الكيك يبرد تماما قبل إزالته من القالب ووضعه في طبق التقديم.
    • يدهن سطح الكيك بمربى المشمش ويزين برقائق اللوز أو جوز الهند.
    • يقدم الكيك مزينا بالسكر الناعم.

بالصور

خطوة : 1
خطوة : 2
خطوة : 3
خطوة : 4
خطوة : 5
خطوة : 6
خطوة : 7
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma