حلوى بجوز الهند المبشور والليمون الحامض
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
الوسوم: حلوى, جوز الهند, مبشور, ليمون, حامض, كيك, كاطو, كوك, شميسة, شميشة, شوميشة, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي
المقادير
- للعجين :
- 220 غ سكر خشن
- 2 بيضات
- 25 سل حليب
- قشرة ليمونة حامضة مبشورة
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 180 غ دقيق
- 7 غ خميرة كيميائية
- 125 غ زبدة مذابة
- 50 غ جوز الهند المبشور
- لكلاصاج جوز الهند :
- قشرة ليمونة حامضة مبشورة
- 10 سل عصير الليمون الحامض
- 150 غ سكر ناعم
- 150 غ جوز الهند المبشور
- للتزيين :
- قشرة ليمونة حامضة
-
الطريقة
- في وعاء كبير، يخفق البيض مع السكر، ثم يضاف إليه الدقيق، الخميرة، جوز الهند المبشور، قشرة الليمون الحامض، الملح، الحليب والزبدة المذابة.
- تمزج كل المكونات جيدا للحصول على عجين متجانس.
- يسكب العجين في قالب ذو قطر 22 سم، مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيا.
- تطهى الحلوى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 25 إلى 30 دقيقة تقريبا.
- يحضر كلاصاج جوز الهند بمزج كل المكونات.
- تخرج الحلوى من الفرن، تزال من القالب برفق، ثم تغطى بكلاصاج جوز الهند وتترك تبرد.
- تقدم الحلوى باردة.
0 تعليقات