ثلاثي شراب الليمون الحامض
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 30د
- عدد الأشخاص 12
- طباعة
-
الوسوم: الليمون الحامض, الريحان, الكيوي, الأفوكادو, الأناناس, عصير الليمون, شراب الليمون, سيتروناد, سيتروناد عصير الحامض, عصير سيتروناد, سيتروناد, طريقة عمل, وصفة, شهيوات بلادي, شهيوات شميشة, شوميشة, شميشة, شهيوات, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, سيطروناد, عصير الحامض سيطروناد
المقادير
- لشراب الليمون الحامض بالريحان :
- 80 غ قشرة الليمون الحامض مبشورة
- 10 أوراق ريحان (أو نعناع)
- 200 غ سكر خشن
- ماء مثلج
- للتقديم :
- مكعبات ثلج
- شرائح الليمون الحامض
- لشراب الليمون الحامض بالكيوي والأفوكادو :
- 1.5 لتر شراب الليمون الحامض
- 1 حبة أفوكادو
- 2 حبات كيوي
- لشراب الليمون الحامض بالأناناس :
- 1 حبة أناناس
- 1.5 لتر شراب الليمون الحامض
-
الطريقة
-
لشراب الليمون الحامض بالريحان :
توضع قشور الليمون الحامض في وعاء. يضاف السكر الخشن والريحان، تخلط كل المقادير ويغطى الوعاء بالبلاستيك الغذائي ويترك يرتاح لمدة ليلة كاملة في الثلاجة. السكر سيتحول إلى شراب في غضون 12 إلى 16 ساعة. يصفى الشراب المحصل عليه ويضاف إليه عصير الليمون الحامض (الأربع حبات). يخفف شراب الليمون الحامض بالماء حسب الذوق. يقدم شراب الليمون الحامض مع قطع الثلج وشرائح الليمون الحامض.
-
لشراب الليمون الحامض بالكيوي والأفوكادو :
تقشر الفواكه وتقطع. توضع قطع الفواكه في خلاط كهربائي، يضاف إليها شراب الليمون الحامض حتى تغطى الفواكه كليا. يخلط شراب الليمون الحامض مع الفواكه. يخفف شراب المحصل عليه بشراب الليمون الحامض المتبقي. يقدم الشراب جد بارد.
-
لشراب الليمون الحامض بالأناناس :
يقشر الأناناس ويقطع. توضع قطع الأناناس في خلاط كهربائي ويضاف إليها شراب الليمون الحامض حتى تغطي كليا. تخلط الفواكه والشراب. يخفف الشراب المحصل عليه بشراب الليمون الحامض المتبقي. يقدم الشراب جد بارد.
-
0 تعليقات