طرطة بالتين
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 1س 10د
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
المقادير
- 250 غ عجين مورق (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- لكريمة اللوز :
- 100 غ زبدة
- 100 غ سكر ناعم
- 100 غ مسحوق اللوز
- 1 بيضة
- 10 حبات تين طري
-
الطريقة
- فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق، يمدد العجين حتى يصير بسمك 3مم.
- يلبس قالب طرطة قطره 24 سم، مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
- يثقب قلب الطرطة بشوكة ويحتفظ به في مكان بارد.
- في وعاء، تمزج الزبدة مع السكر الناعم، يضاف إليها مسحوق اللوز والبيضة للحصول على خليط ناعم ومتجانس.
- يزين قلب الطرطة بكريمة اللوز وتصفف فوقها أنصاف التين.
- تطهى الطرطة في الجهة السفلى للفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 10 إلى 15 دقيقة. يستكمل الطهي في الجهة الوسطى للفرن لمدة 25 دقيقة تقريبا.
- تخرج الطرطة من الفرن وتترك تبرد قليلا قبل تقديمها.
0 تعليقات