طرطة بالبندق
	
		- 
	  نوع: 
	  مطبخ عالمي
	
- 
	  مدة الطهي: 
		40د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    8
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
				 
			المقادير
		 -    للعجين :
-   250 غ دقيق
-   20 غ سكر خشن
-   125 غ زبدة
-   1 بيضة
-   1/4 ملعقة صغيرة ملح
-   للحشوة :
-   250 غ بندق محمص
-   100 غ سكر ناعم
-   2 ملاعق صغيرة قرفة
-   3 أبيض البيض
-   2 قبصات ملح
-   للتزيين :
-   1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
-   بندق
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- في وعاء، يمزج الدقيق مع الزبدة للحصول على خليط مرمل.
- يضاف السكر، الملح والبيض ويخلط الكل للحصول على عجين متجانس.
- يلف العجين ببلاستيك غذائي ويحتفظ به في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
- يطحن البندق مع السكر الناعم والقرفة. يطرب أبيض البيض مع الملح للحصول على أبيض ثلج متماسك.
- يضاف مسحوق البندق إلى أبيض الثلج برفق.
- فوق طاولة عمل مرشوشة قليلا بالدقيق، يمدد العجين حتى يصير بسمك 3 مم.
- يلبس قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق، يثقب العجين بواسطة شوكة. يمدد خليط البندق في قلب الطرطة.
- تطهى الطرطة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 40 دقيقة تقريبا.
- تترك الطرطة تبرد تماما قبل إزالتها من القالب. ترش الطرطة بالسكر الناعم وتزين بالبندق.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات