طرطة بالبندق
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
المقادير
- للعجين :
- 250 غ دقيق
- 20 غ سكر خشن
- 125 غ زبدة
- 1 بيضة
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- للحشوة :
- 250 غ بندق محمص
- 100 غ سكر ناعم
- 2 ملاعق صغيرة قرفة
- 3 أبيض البيض
- 2 قبصات ملح
- للتزيين :
- 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
- بندق
-
الطريقة
- في وعاء، يمزج الدقيق مع الزبدة للحصول على خليط مرمل.
- يضاف السكر، الملح والبيض ويخلط الكل للحصول على عجين متجانس.
- يلف العجين ببلاستيك غذائي ويحتفظ به في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
- يطحن البندق مع السكر الناعم والقرفة. يطرب أبيض البيض مع الملح للحصول على أبيض ثلج متماسك.
- يضاف مسحوق البندق إلى أبيض الثلج برفق.
- فوق طاولة عمل مرشوشة قليلا بالدقيق، يمدد العجين حتى يصير بسمك 3 مم.
- يلبس قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق، يثقب العجين بواسطة شوكة. يمدد خليط البندق في قلب الطرطة.
- تطهى الطرطة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 40 دقيقة تقريبا.
- تترك الطرطة تبرد تماما قبل إزالتها من القالب. ترش الطرطة بالسكر الناعم وتزين بالبندق.
0 تعليقات