أومليت محشو على الطريقة الآسيوية
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: أومليت, عجة, محشو, معمر, على الطريقة الآسيوية, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, وصفة
المقادير
- للحشوة :
- 1 حبة كراث مفرومة
- 1 حبة جزر مقطعة شعيرات رفيعة
- 1 حبة كوسة مقطعة شعيرات رفيعة
- 1/2 حبة فلفل أحمر مشوية ومقطعة شرائح
- 1/2 حبة فلفل أصفر مشوية ومقطعة شرائح
- 100 غ ملفوف مفروم
- 1 فص ثوم مفروم
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- 4 أعواد عروش قزبر
- 80 غ شعرية الأرز
- للصلصة :
- 15 سل مرق الدجاج
- 2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
- 1 ملعقة صغيرة سكر خشن
- 1 ملعقة صغيرة خل
- 1 ملعقة صغيرة نشا (مايزينا)
- للبيض :
- 8 بيضات
- 2 ملاعق صغيرة زيت السمسم
- 4 ملاعق كبيرة زيت
-
الطريقة
- في وعاء، تمزج كل مكونات الصلصة.
- تنقع شعرية الأرز في الماء الساخن لترطيبها.
- في مقلاة على نار مرتفعة، تحمر كل الخضر في الزيت لمدة دقيقتين.
- تضاف الصلصة، تخفض النار ويستكمل الطهي لمدة دقيقة.
- تصفى شعرية الأرز وتضاف إلى الخضر.
- عندما تتبخر السوائل، تزال الخضر من فوق النار.
- يخفق البيض مع زيت السمسم، الملح والفلفل الأسود.
- في مقلاة مانعة للالتصاق، تسكب ملعقة من الزيت وتطهى فيها كمية مغرفة من البيض للحصول على أومليت رفيع.
- تعاد نفس العملية للحصول على أربع أومليتات.
- يوضع كل أومليت في طبق تقديم، يزين بالحشوة ويلف حول نفسه.
- يقدم الأومليت المحشو مصحوبا بالخس، الطماطم وصلصة الصويا.
0 تعليقات