حساء الكوسة (القرع الأخضر) بالزعيترة وإكليل الجبل
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 40د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: حساء, كوسة, زعيترة, إكليل, الجبل, القرع الأخضر, شوربة, حريرة, شربة, أسرع طريقة لعمل شوربة الكوسة اللذيذة, شوربة الكوسة اللذيذة, شوربة الكوسة, شوربة القرع (الكوسة), القرع, طريقة عمل شوربة الكوسة والبطاطس, مطبخ مغربي , مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي , وصفة, طريقة عمل
المقادير
- 700 غ كوسة (قرع أخضر)
- 1 حبة بطاطس
- 1 حبة بصل مفرومة
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 3 عروش زعتر
- 2 عروش إكليل الجبل
- ½ لتر حليب
- 2 ملاعق قشدة طرية
- ملح
- 1 لتر مرق الدجاج (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- للتزيين :
- 2 قبصات فلفل أحمر (بابريكا)
- 1 عرش بقدونس مفروم
-
الطريقة
- يحمر البصل في الزيت لمدة 5 دقائق.
- تضاف الخضر المقطعة، الأعشاب المنسمة ومرق الدجاج.
- عند الغليان، تخفض النار وتترك الخضر تنضج حتى تصبح لينة.
- تزال الأعشاب المنسمة.
- في خلاط كهربائي، تفرم الخضر مع الحليب المغلى للحصول على حساء.
- يصفى الحساء ثم يعاد إلى الطنجرة، تضاف إليه الملح والقشدة الطرية.
- بعد الغليان تزال الطنجرة من فوق النار ويقدم الحساء ساخنا مزينا بالبقدونس والفلفل الأحمر( بابريكا).
0 تعليقات