أضلع العجل مشوية، فلان بالكرفس والقرنبيط الأخضر (بروكولي)
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 40د
- عدد الأشخاص 2
- طباعة
-
الوسوم: أضلع, ضلعة, ضلعة مشوية, الضلعة, كوطليط, وصفة, طريقة عمل, شهيوات بلادي, شهيوات شميشة, شوميشة, شميشة, شهيوات, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, فلان, كرفس, كرافس, قرنبيط, قنبيط, بروكولي, أخضر
المقادير
- 2 أضلع عجل
- ملح
- فلفل أسود مجروش
- للفلان :
- 100 غ جذر الكرفس
- 50 غ قرنبيط أخضر (بروكولي)
- 40 غ قشدة طرية
- 1 أبيض البيض
- ملح
- فلفل أسود
- للسلطة :
- 2 حبات طماطم
- 1 حبة فلفل مشوية
- ½ حبة بصل أخضر مفرومة
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 2 ملاعق كبيرة خل
- ملح
-
الطريقة
- لتحضير الفلان، تطهى الخضر بالبخار وتمعك بالشوكة مع الكريمة. يضاف الفلفل الأسود والملح.
- يخفق أبيض البيض حتى يصبر كأبيض الثلج ثم تضاف إليه الخضر تدريجيا مع التحريك بلطف.
- في قالب كراتان مدهون بالزبدة يسكب خليط الخضر/أبيض البيض ويطهى في الفرن المسخن على درجة حرارة 170.
- تقشر الطماطم والفلفل، تزال لهما البذور ويقطعان إلى مربعات صغيرة.
- في طبق، تمزج الخضر المقطعة مع البصل، زيت الزيتون، الخل والملح.
- تشوى قطع الأضلع على لمدة 2 إلى 3 دقائق من كل جانب.
- تملح قطع أضلع العجل وينثر فوقها الفلفل الأسود ثم تصفف في طبق التقديم وتقدم مصحوبة بالفلان وسلطة الخضر.
-
للإفادة :
.يجب تجنب إدارة قطع اللحم كثيرا أثناء شوائها
0 تعليقات