حساء القرنبيط والبطاطس المقرمشة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: حساء, قرنبيط, بطاطس, مقرمشة, حريرة, شوربة, شربة, حساء القرنبيط, طريقة عمل حساء القرنبيط, طريق تحضير شوربة القرنبيط, شوربة القرنبيط, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي , وصفة, طريقة عمل
المقادير
- 1 حبة بصل مفرومة
- 1 فص ثوم مفروم
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 20 غ زبدة
- 1 ملعقة كبيرة دقيق
- 700 غ قرنبيط
- 1 حبة طماطم
- 1 باقة صغيرة قزبر
- 1.5 لتر ماء أو مرق الدجاج
- 2 ملاعق كبيرة قشدة طرية
- 2 قبصات فلفل احمر ( بابريكا)
- ملح
- للتقديم :
- 1 حبة بطاطس بلب متماسك
- 1 ملعقة كبيرة زيا الزيتون
- ملح
- فلفل أحمر(بابريكا)
-
الطريقة
- يطهى القنبيط في ماء مغلى ومملح ثم يصفى.
- في طنجرة على نار هادئة، يحمر البصل والثوم في زيت الزيتون والزبدة لمدة 2 دقائق.
- ينثر الدقيق فوق البصل والثوم، يستكمل الطهي مع التحريك لمدة 3 دقائق.
- يضاف القرنبيط ومرق الدجاج وعند الغليان يضاف القزبر والطماطم.
- تخفض النار ويترك الكل ينضج لمدة 30 دقيقة.
- تقطع حبة البطاطس إلى مكعبات صغيرة، تدهن بزيت الزيتون وتنسم بالملح والفلفل الأحمر.
- تصفف المربعات في صفيحة وتدخل إلى الفرن لتتحمر.
- تزال باقة القزبر.
- في خلاط كهربائي، تفرم الخضر، تصفى ثم يضاف إليها الفلفل الأحمر(بابريكا)، القشدة الطرية والملح.
- يسخن الحساء ويقدم مزينا بمكعبات البطاطس المقرمشة.
0 تعليقات