حساء اليقطين (القرع الأحمر) بالزعفران
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: شوربة, شربة, حساء, حريرة, يقطين, القرع الأحمر, القرعة الحمرة, الزعفران, مطبخ مغربي , مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل
المقادير
- 1 كلغ يقطين (قرع أحمر)
- 1 حبة جزر مقشرة
- 1 حبة بصل أبيض مفرومة
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- 1.5 لتر مرق الدجاج (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 10 سل قشدة طرية
- 8 شعيرات الزعفران
- ملح
-
الطريقة
- يقطع اليقطين (القرع الأحمر) إلى قطع صغيرة والجزر إلى دوائر.
- في طنجرة على نار هادئة، يحمر البصل في الزيت حتى يصبح شفافا.
- تضاف الخضر ومرق الدجاج.
- عند الغليان يضاف الزعفران ثم تخفض النار ويترك الكل النار حتى تنضج الخضر وتصبح لينة.
- في خلاط كهربائي، تفرم الخضر وتصفى للحصول على حساء ناعم.
- يعاد الحساء إلى الطنجرة، تضاف القشدة الطرية والملح، يسخن الحساء على نار هادئة.
- يقدم الحساء ساخنا.
0 تعليقات