شرائح سمك السلمون مشوية، صلصة الشبت، القمح بالجمبري
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 4 شرائح سلمون بوزن 160 غ للواحدة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- للقمح :
- 60 غ بصل مفروم
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 250 غ قمح مطهي مسبقا
- 75 سل مرق الجمبري
- 100 غ جمبري مقشر
- 1 ملعقة كبيرة ثوم قصبي مفروم
- ملح
- فلفل أسود
- للصلصة :
- ½ حبة كراث مفرومة
- 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- 15 سل مرق الدجاج
- 2 عروش زعتر
- 10 سل قشدة طرية
-
الطريقة
- تشوى شرائح سمك السلمون فوق صفيحة ساخنة لشوائها بحيث يكون جلد كل شريحة مواليا للصفيحة. لمدة 2 إلى 3 دقائق.
- يستكمل طهي الشرائح في الفرن أسفل المشواة لمدة 4 دقائق.
- في كسرولة على نار هادئة، يحمر البصل المفروم في زيت الزيتون.
- يضاف إليه مرق الجمبري، القمح والملح.
- يترك الكل ينضح لمدة 10 دقائق ثم يضاف الجمبري المفروم مع التحريك ثم تزال الكسرولة من فوق النار.
-
لتحضير صلصة الشبت، يحمر الكراث في زيت الزيتون ثم يضاف إليه مرق الدجاج ويترك على النار حتى ينقص حجم المرق.
- تضاف الكريمة والشبت المفروم وتترك الصلصة على النار حتى تتخثر.
- يضاف الفلفل الأسود والثوم القصبي إلى القمح ثم يصفف في طبق التقديم بواسطة قاطعات.
- يوضع سمك السلمون ويسقى بصلصة الشبت.
-
للإفادة :
شرائح سمك السلمون يجب أن تكون ذات سمك موحد على طول الشريحة. أثناء الطهي، يتغير لون سمك السلمون إلى لون فاتح.
عندما يتغير لون شريحة السمك حتى نصف سمكها، تزال من فوق الصفيحة وتوضع في الجهة السفلى من الفرن قرب المشواة لطهيها من الجهة المتبقية. وبهذا لاتجف شريحة السمك وتظل مميهة.
0 تعليقات