شرائح سمك السلمون، صلصة بلح البحر

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 27د
  • إجمالي الوقت: 45د
  • عدد الأشخاص 4
  • 0

    المقادير

    • 4 شرائح سمك السلمون بوزن 600 غ لكل شريحة.
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 16 حبة بلح البحر
    • 1 حبة شمر مفرومة (بسباس)
    • 1 حبة بصل صغيرة مفرومة
    • 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 15 سل مرق الجمبري
    • 3 ملاعق كبيرة قشدة طرية
    • فلفل أسود
    • للعجين المورق :
    • 400 غ عجين مورق
    • 2 أصفر البيض
    • للتزيين:
    • أوراق شبت
  • الطريقة

    • نصائحي لإعداد وصفات بالعجين المورق ناجحة
    • في طنجرة على نار هادئة، يحمر الشمر المفروم (البسباس) لمدة 5 دقائق في ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
    • يضاف بلح البحر ثم تغطى الطنجرة. بعد 10 دقائق تزال الطنجرة من فوق النار، تزال قواقع بلح البحر وشعيراته. يصفى ماء بلح البحر المنسم بالشمر (البسباس) ويحتفظ به.
    • في مقلاة، يحمر البصل في زيت الزيتون ويضاف إليه مرق الجمبري وماء بلح البحر.

    • عندما يتخثر المرق، يضاف إليه بلح البحر، القشدة الطرية والفلفل الأسود.
    • تملح شرائح سمك السلمون وتوضع فوق صفيحة ساخنة (جهة الجلد موالية للصفيحة) وتترك تشوى لمدة 2 دقائق.
    • يستكمل طهي شرائح السمك في الجهة السفلى للفرن قرب المشواة لمدة 10 دقائق.
    • يمدد العجين المورق حتى يصبح رفيعا.

    • يقطع العجين المورق إلى مستطيلات، تدهن بأصفر البيض، تترك ترتاح في الثلاجة لمدة 15 دقيقة وتطهى في الفرن.
    • تقدم الشرائح المشوية موضوعة فوق المورقات ومسقية بصلصة بلح البحر ومزينة بأوراق الشبت.
    • للإفادة :
       شرائح سمك السلمون يجب أن تكون ذات سمك موحد على طول الشريحة.
      أثناء الطهي، يتغير لون سمك السلمون إلى لون فاتح.
      عندما يتغير لون شريحة السمك حتى نصف سمكها، تزال من فوق الصفيحة وتوضع في الجهة السفلى من الفرن قرب المشواة لطهيها من الجهة المتبقية.
      وبهذا لاتجف شريحة السمك وتظل مميهة.

By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma