حلوى بكريمة الجبن
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 40د
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
الوسوم: حلوى, كريمة الجبن, جبن, قشدة, شميسة, شميشة, شوميشة, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي
المقادير
- مقادير البسكويت :
- 230 غ دقيق
- 220 غ سكر خشن
- 6 بيضات
- 1 كيس خميرة كميائية (7 غ)
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- لكريمة الجبن :
- 30 سل قشدة طرية
- 200 غ جبن طري كريمي
- 200 غ مربى الكرز
- للتزيين :
- 2 ملاعق كبيرة سكر ناعم
-
الطريقة
- في وعاء يخفق البيض مع السكر حتى يتضاعف حجم الخليط. يضاف الدقيق المنخول، الملح والخميرة تدريجيا للخليط. يخلط الكل جيدا للحصول على عجين بدون حبيبات.
- يسكب العجين في قالبين بقطر 22 سم. يطهى البسكويت في الفرن المسخن على درجة حرارة 170 لمدة 15 إلى 20 درجة. يخرج البسكويت من الفرن ويترك يبرد لمدة 10 دقائق قبل إزالته من القالب.
- تخفق القشدة الطرية حتى تصبح شونتيي. يخفق الجبن ليصبح لينا. تضاف كريمة شونتيي للجبن للحصول على كريمة متجانسة ومهواة.
- يمدد المربى فوق البسكويت، توضع فوقه طبقة من كريمة الجبن ثم توضع فوقه قطعة البسكويت الثانية.
- تزين الحلوى بالسكر الناعم وبوريدات من كريمة الجبن ومربى الكرز.
0 تعليقات