الجبن الطري بالأناناس المعسل والمنسم بالزعفران
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 40د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: الجبن الطري, أناناس, زعفران, تحلية, ديسير
المقادير
- 200 غ جبن الريكوطا
- 1 ملعقة كبيرة عسل
- 1 حبة أناناس كاملة
- 150 غ عسل
- 10 شعيرات زعفران
- للتزيين :
- 50 غ رقائق اللفوز محمصة
-
الطريقة
- يخفق جبن الريكوطا مع ملعقة كبيرة عسل حتى الحصول على خليط ناعم، يحتفظ به في الثلاجة.
- تقشر حبة الأناناس، تقطع إلى أربعة قطع ويزال لها القلب.
- في مقلاة يسخن العسل مع الزعفران لمدة 5 دقائق.
- تضاف أرباع الأناناس و تترك على النار لمدة 15 دقيقة حتى يبدأ العسل في التحول إلى كراميل و يتحمر الأناناس.
- تزال أرباع الأناناس من فوق النار وتترك تبرد ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
- يوضع الأناناس مع عصيره في كؤوس ويغطى بالجبن.
- تقدم التحلية باردة مزينة برقائق اللوز.
0 تعليقات