باسطيل بالجبن
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 15
- طباعة
-
الوسوم: باسطيل, جبن, باستيل بالجبن, باستيل, بريوات, بريوات معمرين, بريوات بالجبن, بريوات بالجبن سهلة, مقرمشة, مورقات, بريوات معمرين بالبطاطس, بريوات بالبطاطس والفرماج, أصابع, صبيعات, سيجار, سيكار, مورقات, قنينطات, معمرين, محشوين, البطاطا, البطاطس, بطاطا, جبن, فرماج
المقادير
- 250 غ جبن لجروير مبشور
- 1 حبة بطاطس كبيرة مسلوقة
- 2 قبصات ملح
- 2 قبصات فلفل أسود
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- 2 بيضات
- أوراق البسطيلة :
- 12 ورقة بسطيلة مقطعة شرائط طويلة (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 1 أبيض بيضة
- حمام زيت للقلي
-
الطريقة
- في إناء تهرس البطاطس المسلوقة حتى تصير كالعجين.
- يضاف جبن الجروير إلى البطاطس المهروسة مع التوابل والبيض.
- يمزج الكل جيدا للحصول على حشوة متجانسة.
- تشكل باستيل بوضع القليل من الحشوة في طرف كل شريط من ورقة البسطيلة.
- يلف شريط ورقة البسطيلة مرة يمينا ومرة شمالا للحصول على شكل مثلث. تلصق الحواف بواسطة أبيض البيض.
- تقلى الباستيل في حمام زيت ساخن ثم تصفى وتقدم.
0 تعليقات