طرطة بالمربى
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 25د
- إجمالي الوقت: 40د
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
المقادير
- 500 غ عجين حلو
- 6 ملاعق كبيرة مربى الفراولة أو توت العليق
- 1 بيضة ممزوجة مع قطرتي خل
-
الطريقة
-
يقسم العجين إلى نصفين، تمدد كل قطعة عجين حتى تصبح بسمك 3 مم.
- يلبس قالب طرطة قطره 24 سم بقطعة عجين.
- يدهن العجين كليا بالمربى ويغطى بقطعة العجين الثانية. تزال بقايا العجين بتمرير مرقاق العجين (مدلك) على جوانب القالب.
- يدهن سطح الطرطة بالبيض الممزوج مع الخل.
- بواسطة رأس سكين، يشكل ثقب في وسط الطرطة للسماح للبخار بالتسرب أثناء الطهي.
- تطهى الطرطة في فرن مسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 30 دقيقة.
- تخرج الطرطة من الفرن وتترك لتبرد كليا قبل إزالتها من القالب.
-
0 تعليقات