حلوى بكريمة الحلواني والمشمش
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
الوسوم: حلوى, كيك, كريمة الحلواني, مشمش, حلوى الطبقات, شميسة, شميشة, شوميشة, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي
المقادير
- مقادير العجين :
- 2 بيضات
- 100 غ سكر خشن
- 1 كيس سكر فانيلا
- 7 ملاعق كبيرة زيت عباد الشمس
- 7 ملاعق كبيرة حليب
- 100 غ دقيق
- 1 كيس خميرة كميائية
- 2 قبصات ملح
- 500 غ كريمة الحلواني
- 300 غ أنصاف مشمش معلب
- 8 سل شراب المشمش (مأخوذ من علبة المشمش المعلب)
- لفلان البرتقال :
- 1 كيس مسحوق الفلان بدون سكر
- 2 ملاعق كبيرة سكر خشن
- 1/2 لتر عصير البرتقال
-
الطريقة
- في وعاء، يوضع البيض، الملح والسكر ويخفق الكل جيدا حتى يتضاعف حجم الخليط. يضاف الحليب والزيت إلى الخليط مع التحريك.
- يضاف الدقيق المنخول مع الخميرة ويخلط الكل بملعقة بسط حتى الحصول على عجين متجانس.
- يسكب العجين في قالب ذو جوانب قابلة للإزالة وذو قطر 24 سم ملبس بورق المطبخ.
- يطهى البسكويت في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 13 إلى 15 دقيقة. يخرج البسكويت من الفرن ويترك يبرد تماما. يزال البسكويت من القالب ثم يقلب ويعاد إليه.
-
يسقى البسكويت بشراب المشمش. يزين البسكويت بكريمة الحلواني ويوضع في المجمد لمدة 30 دقيقة لتتصلب الكريمة.
- في كسرولة، يوضع مسحوق الفلان والسكر ويضاف إليهما عصير البرتقال. يخلط الكل ثم يغلى على نار هادئة مع التحريك ويترك يبرد قليلا.
- تصفف أنصاف المشمش فوق كريمة الحلواني ويسكب فوقها عصير البرتقال الدافئ.
- توضع الحلوى في الثلاجة لكي يتصلب فلان البرتقال.
- تزال الحلوى من القالب وتقدم باردة.
0 تعليقات