بريوات باللحم المفروم والمشمش المجفف
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 25د
- إجمالي الوقت: 40د
- عدد الأشخاص 12
- طباعة
-
الوسوم: بريوات, بريوات باللحم المفروم, بريوات بالكفتة, المشمش المجفف, مشماش يابس, شهيوات رمضان, مورقات, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 200 غ لحم مفروم
- 20 غ زبدة
- 2 ملاعق كبيرة بصل مفروم
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 3 قبصات جوزة الطيب
- 50 غ مشمش مجفف
- 10 سل عصير البرتقال
- 50 غ لوز مسلوق ومقشر
- للطي :
- 12 شريط من عجين الفيلو
- 1 أصفر البيض مخفوق مع القشدة الطرية
- 20 غ رقائق اللوز
-
الطريقة
- يقطع المشمش إلى قطع صغيرة تنقع في عصير البرتقال لمدة 20 دقيقة. في كاسرولة على نار هادئة يحمر البصل في الزبدة. يضاف إليه اللحم المفروم المفتت والتوابل. ويترك الكل ينضج على نار مرتفعة لمدة 5 دقائق. يطحن اللوز المقشر للحصول على عجين لوز لين.
- في وعاء، يمزج اللحم المفروم مع عجين اللوز والمشمش المجفف بعد تصفيته. تشكل بريوات إنطلاقاً من الحشوة وعجين الفيلو. توضع البريوات فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ.
- تدهن البريوات بخليط البيض والزبدة، تزين برقائق اللوز وتحمر في الفرن. تقدم البريوات دافئة.
-
للافادة :
يمكنكم قلي البريوات عوض طهيها في الفرن. يمكنكم تعويض التوابل المستعملة في الوصفة بنصف ملعقة من التوابل البيولوجية دار شميشة راس الحانوت.
0 تعليقات