أفخاذ الدجاج محشوة بالفطر والديك الرومي المدخن، صلصة الخيار المخلل
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 1س 20د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: أفخاذ الدجاج محشوة, أفخاذ الدجاج, فخيدات الدجاج معمرين, فخيدات الدجاج, افخاذ, فطر, الديك الرومي, الديك الرومي المدخن, صلصة الخيار المخلل, لاداند, لاداند فيمي, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, وصفة
المقادير
- 4 أفخاذ دجاج منزوعة العظام
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 فص ثوم مفروم
- 2 ملاعق كبيرة بصل مفروم
- 8 حبات فطر أبيض
- 100 غ فخذ الديك الرومي المدخن مفروم
- 2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
- 3 ملاعق كبيرة قشدة طرية
- فلفل أسود
- للتقديم :
- صلصة الخيار المخلل (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
-
الطريقة
- في مقلاة على نار هادئة، يحمر البصل المفروم مع الثوم في زيت الزيتون حتى يصبحا شفافين. يضاف إليهما الفطر المفروم ويستكمل الطهي لمدة 5 دقائق.
- بعد ذلك تضاف صلصة الصويا، القشدة الطرية والفلفل الأسود، تترك الصلصة تتخثر ثم يضاف الديك الرومي المدخن، يخلط الكل ثم تزال الحشوة من فوق النار.
- تحشى أفخاذ الدجاج بالحشوة وتخاط بخيط المطبخ. توضع الأفخاذ المحشوة في طبق الفرن ثم تدخل للفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 35 إلى 40 دقيقة.
-
عندما تنضج الأفخاذ المحشوة ويصبح لونها ذهبيا، تخرج من الفرن ويزال منها الخيط. تقدم الأفخاذ المحشوة في طبق مسخن وتسقى بصلصة الخيار المخلل.
0 تعليقات