شرائح سمك موسى (الصول) مرفوقة بالجزر ومرق الزيتون الأحمر
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 600 غ شرائح سمك موسى(الصول)
- 80 غ دقيق
- 2 بيض مخفوق
- 70 غ لباب الخبز مدقوق ومنخول
- ملح وفلفل أسود
- زيت للقلي
- 4 حبات جزر
- لمرق الزيتون :
- 200 غ زيتون احمر منزوع النوى
- 2 فصوص ثوم مفروم
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 2 ملاعق كبيرة قزبر وبقدونس
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
- ¼ قشرة ليمونة حامضة مصبرة
- 15 سل ماء
-
الطريقة
- تضاف كل من الملح والفلفل الأسود إلى شرائح سمك موسى(الصول)، تلف الشرائح للحصول على قطع بعرض 2 سم وطول 8 سم.
- تمرر شرائح سمك موسى (الصول) في الدقيق ثم البيض وبعدها في مسحوق لباب الخبز.
- ينجر الجزر ويقطع إلى دوائر رقيقة. يملح ويطهى على البخار لمدة 8 دقائق.
-
في كسرولة يوضع الزيتون مع باقي المقادير، يغطى ويترك على النار لمدة 10 دقائق.
- تقلى شرائح السمك في القليل من الزيت الساخن ثم توضع فوق الورق النشاف للتخلص من فائض الزيت.
- في طبق تصفف دوائر الجزر، توضع فوقها شرائح السمك وتقدم مرفوقة بمرق الزيتون الأحمر.
0 تعليقات