شرائح سمك موسى (الصول) مرفوقة بالجزر ومرق الزيتون الأحمر

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 30د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 4
  • 0

    المقادير

    • 600 غ شرائح سمك موسى(الصول)
    • 80 غ دقيق
    • 2 بيض مخفوق
    • 70 غ لباب الخبز مدقوق ومنخول
    • ملح وفلفل أسود
    • زيت للقلي
    • 4 حبات جزر
    • لمرق الزيتون :
    • 200 غ زيتون احمر منزوع النوى
    • 2 فصوص ثوم مفروم
    • 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 2 ملاعق كبيرة قزبر وبقدونس
    • 1 ملعقة صغيرة كمون
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
    • ¼ قشرة ليمونة حامضة مصبرة
    • 15 سل ماء
  • الطريقة

    • تضاف كل من الملح والفلفل الأسود إلى شرائح سمك موسى(الصول)، تلف الشرائح للحصول على قطع بعرض 2 سم وطول 8 سم.
    • تمرر شرائح سمك موسى (الصول) في الدقيق ثم البيض وبعدها في مسحوق لباب الخبز.
    • ينجر الجزر ويقطع إلى دوائر رقيقة. يملح ويطهى على البخار لمدة 8 دقائق.
    • في كسرولة يوضع الزيتون مع باقي المقادير، يغطى ويترك على النار لمدة 10 دقائق.

    • تقلى شرائح السمك في القليل من الزيت الساخن ثم توضع فوق الورق النشاف للتخلص من فائض الزيت.
    • في طبق تصفف دوائر الجزر، توضع فوقها شرائح السمك وتقدم مرفوقة بمرق الزيتون الأحمر.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma