مورقات باللحم المفروم
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 35د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: مورقات, مورقة, اللحم المفروم, كفتة
المقادير
- 500 غ عجين مورق (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 350 غ لحم مفروم
- 1 حبة بصل مفروم
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1/2 ملعقة صغيرة قرفة
- 4 قبصات مسحوق جوزة الطيب
- 4 قبصات مستكة (مسكة حرة) ( إختيارية)
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 100 غ لوز مقشر مقلي ومطحون
- 50 غ عنب مجفف (زبيب)
- 5 سل زيت
- للتزيين :
- 1 بيضة
- بذور الكتان
-
الطريقة
- نصائحي لإعداد وصفات بالعجين المورق ناجحة
- ينقع العنب المجفف في الماء لمدة 10 دقائق، يصفى ثم يفرم رفيعا.
- في مقلاة، يسخن الزيت ويحمر فيه البصل حتى يصبح ذهبي اللون. يضاف اللحم المفروم مع تفتيته والتوابل. يترك الكل ينضج لمدة 5 إلى 8 دقائق.
- تزال المقلاة من فوق النار ويمزج اللحم المفروم مع العنب المجفف واللوز. تترك الحشوة تبرد.
-
فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق، يمدد العجين المورق حتى يصبح بسمك 3 مم. يقطع العجين إلى مستطيلات بطول 8 سم وعرض 5 سم. في مركز (وسط) كل مستطيل يوضع القليل من الحشوة وتدهن جوانب المستطيل بالبيض المخفوق. تغطى الحشوة بمستطيل عجين آخر مع الضغط على الجوانب بالإبهام لإلصاق المستطيلين.
- برأس سكين ترسم أشكالاً لتزيين سطح العجين. تعاد نفس العملية حتى نفاذ المقادير.
- توضع المورقات فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ وتدهن بالبيض وترش ببذور الكتان.
- توضع المورقات في الثلاجة لمدة 15 دقيقة
- تطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 حتى تصبح ذهبية اللون.
0 تعليقات