أسياخ (قطبان) كويرات لحم الغنم المفروم
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: أسياخ, قطبان, كويرات, لحم, الغنم, شهيوات شميشة, شميشة, مطبخ شميشة, مشوي, مشاوي, كفتة, شواء, شي, باربكيو, كفتة, كباب, وصفة, طريقة عمل, شميشة, شوميشة, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات شوميشة, مطبخ مغربي, وصفات, عيد الأضحى, العيد لكبير, العيد الكبير
المقادير
- 700 غ لحم الغنم مفروم
- 1 حبة بصل أبيض مفرومة
- 2 ملاعق كبيرة قزبر مفروم
- 4 أوراق نعناع مفرومة
- 1 ملعقة صغيرة التوابل السبعة *
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل حلو
-
الطريقة
- يمزج اللحم المفروم مع التوابل، الملح، البصل، أوراق النعناع المفرومة والقزبر المفروم للحصول على خليط متجانس.
- تشكل من خليط اللحم المفروم كويرات بحجم متوسط تشوى على الفحم.
- تقدم الأسياخ (القطبان) جد ساخنة.
- للإفادة :
*التوابل السبعة هي تركيبة توابل تستعمل بكثرة في المطبخ الشرقي، تتكون من القرفة، القرنفل، جوزة الطيب، الكمون، القزبر المجفف، الفلفل الأسود والفلفل الأحمر (البابريكا).
0 تعليقات