كويرات السردين بالزيتون الأخضر
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 50د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 600 غ شرائح سمك السردين
- 2 فصوص ثوم
- 4 ملاعق كبيرة قزبر وبقدونس مفرومين
- 2 ملاعق كبيرة خل
- 1 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- ملح
- 1 ملعقة صغيرة قشرة ليمونة حامضة مبشورة
- للمرق :
- 8 سل زيت الزيتون
- 2 فصوص ثوم مقطعة إلى نصفين
- ½ بصلة مفرومة
- 100 غ زيتون أخضر منزوع النوى
- 200 غ طماطم صغيرة
- 1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
- 2 قبصات كمون
- 10 سل ماء
- ملح
-
الطريقة
- تفرم شرائح السردين مع التوابل، القزبر والبقدونس، الثوم، قشرة الليمون الحامض وزيت الزيتون للحصول على مزيج متجانس، تحضر منه كويرات بحجم متوسط.
-
في طنجرة على نار هادئة يشحر البصل والثوم في زيت الزيتون لمدة 8 دقائق. يضاف الزيتون، الطماطم الصغيرة، كويرات السردين، الملح ( حسب الذوق)، الكمون والماء. تغطى الطنجرة وتترك حتى تنضج كويرات السردين ويتخثر المرق.
- قبل إزالة الطنجرة من على النار يضاف القزبرالمفروم.
- تقدم كويرات السردين مزينة بالزيتون والخضر ومسقية بالمرق.
0 تعليقات