كويرات السردين بالزيتون الأخضر

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 20د
  • إجمالي الوقت: 50د
  • عدد الأشخاص 4
  • 3

    المقادير

    • 600 غ شرائح سمك السردين
    • 2 فصوص ثوم
    • 4 ملاعق كبيرة قزبر وبقدونس مفرومين
    • 2 ملاعق كبيرة خل
    • 1 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 1 ملعقة صغيرة كمون
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • ملح
    • 1 ملعقة صغيرة قشرة ليمونة حامضة مبشورة
    • للمرق :
    • 8 سل زيت الزيتون
    • 2 فصوص ثوم مقطعة إلى نصفين
    • ½ بصلة مفرومة
    • 100 غ زيتون أخضر منزوع النوى
    • 200 غ طماطم صغيرة
    • 1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
    • 2 قبصات كمون
    • 10 سل ماء
    • ملح
  • الطريقة

    • تفرم شرائح السردين مع التوابل، القزبر والبقدونس، الثوم، قشرة الليمون الحامض وزيت الزيتون للحصول على مزيج متجانس، تحضر منه كويرات بحجم متوسط.
    • في طنجرة على نار هادئة يشحر البصل والثوم في زيت الزيتون لمدة 8 دقائق. يضاف الزيتون، الطماطم الصغيرة، كويرات السردين، الملح ( حسب الذوق)، الكمون والماء. تغطى الطنجرة وتترك حتى تنضج كويرات السردين ويتخثر المرق.

    • قبل إزالة الطنجرة من على النار يضاف القزبرالمفروم.
    • تقدم كويرات السردين مزينة بالزيتون والخضر ومسقية بالمرق.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma