أصابع بالسردين والسبانخ (سيجار)
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: أصابع, السردين, السبانخ, سيجار, سيكار, مورقات, قنينطات, صبيعات, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, وصفة, على الطريقة المغربية, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة
المقادير
- 8 شرائح سردين
- 1 باقة سبانخ
- 1 حبة بصل مفروم
- 2 فصوص ثوم مفروم
- 3 ملاعق كبيرة بقدونس وقزبر مفرومين
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- 1 ملعقة صغيرة فلفل حار
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 30 غ زيتون أخضر مفروم
- 1 ملعقة صغيرة قشور الليمون الحامض المصبر مفرومة
- للطي :
- 10 أوراق بسطيلة مقطعة على النصف (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 1 أبيض البيض
- زيت للقلي
-
الطريقة
- توضع شرائح السردين فوق صفيحة ثم تطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 5 دقائق. تفصل أوراق السبانخ، تغسل ثم تفرم.
- في مقلاة على نار متوسطة، يحمر البصل في زيت الزيتون لمدة 5 دقائق. يضاف الثوم والسبانخ ويستكمل الطهي لمدة 3 دقائق. تزال المقلاة من فوق النار ثم يضاف الزيتون، قشور الليمون الحامض المصبر، التوابل، الأعشاب المنسمة وشرائح السردين المفتتة.
-
يوضع القليل من الحشوة على طرف نصف ورقة بسطيلة، تلف للحصول على شكل أصابع (سيجار)، يلصق الطرف بأبيض البيض. تعاد العملية حتى نفاذ المقادير.
- تقلى الأصابع (السيجار) في الزيت الساخن، تصفى فوق الورق النشاف. تقدم الأصابع (السيجار) ساخنة.
- للإفادة : يمكنكم تعويض شرائح السردين الطرية بسردين معلب بالزيت.
0 تعليقات