كراتان باليقطين (قرع أحمر) والبطاطا الحلوة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
المقادير
- 300 غ يقطين ( قرع أحمر)
- 280 غ بطاطا حلوة
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- مسحوق جوزة الطيب بحسب الذوق
- 5 سل قشدة طرية
- 2 أصفر بيض
- للتزيين :
- 1 أصفر بيض
- 30 غ جبن مبشور
-
الطريقة
-
يغسل اليقطين ( قرع أحمر) والبطاطاالحلوة ، يقشران ويقطعان إلى مكعبات صغيرة. يطهيان بالبخار كل على حدا.
- في إناء يمعك اليقطين( قرع أحمر) بشوكة ثم تعصر عجينه باليد لتخليصه من ماءه الطبيعي.
- في إناء اخر تمعك البطاطا الحلوة ثم يضاف إليها عجين اليقطين، القشدة الطرية، أصفر البيض، الملح ومسحوق جوزة الطيب.
- في وعاء تخلط القشدة الطرية مع أصفر البيض والجبن. يصب المزيج فوق الخضر.
- يطهى في الفرن المسخن على درجة حرارة 180. يقدم الكراتان ساخنا.
-
0 تعليقات