سلطة الأفوكادو، البرتقال الهندي والجمبري
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 1د
- إجمالي الوقت: 21د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- المقادير :
- 2 حبات أفوكادو
- عصير الليمون الحامض
- 2 حبات برتقال هندي
- 250 غ جمبري منزوع القشور
- 100 غ سلطة متنوعة
- 20 غ رقائق اللوز محمصة
- 4 عروش ثوم قصبي
- لصلصة الخل :
- 1 ملعقة صغيرة عسل
- 2 ملاعق كبيرة خل
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- ملح
- فلفل أسود
-
الطريقة
- تزال قشور البرتقال الهندي.
- يوضع الجمبري في ماء مملح يغلي، يضاف إليه عصير الليمون الحامض ويترك لمدة ثانيتين. يصفى الجمبري ويحتفظ به.
- تقطع حبات الأفوكادو إلى نصفين تزال لها القشور والنوى ثم تقطع إلى قطع متساوية وتسقى بعصير الليمون الحامض.
- توضع السلطة في إناء التقديم، تزين بالجمبري، البرتقال الهندي وترش برقائق اللوز والثوم القصبي.
- يذاب العسل في الخل يضاف إليه زيت الزيتون ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود. تقدم السلطة مصحوبة بصلصة الخل.
- للإفادة : تقطع الأفوكادو بلطف وتسقى بعصير الليمون الحامض مباشرة ثم توضع في طبق التقديم. يجب تجنب لمس قطع الأفوكادو لأن ذلك يؤدي إلى اسوداد لونها.
0 تعليقات