سلطة الأرز بالجمبري
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 250 غ أرز مسلوق
- 1 حبة جزر مقطعة مربعات صغيرة
- ½ حبة فلفل أحمر مشوية
- 100 غ بازلاء (جلبان) مقشرة
- 1 ملعقة كبيرة ثوم قصبي مفروم
- 100 غ جبن أحمر مقطع مربعات صغيرة
- 300 غ جمبري مقشر
- مقادير الصلصة :
- ملاعق كبيرة زيت 3
- 1 ملعقة كبيرة خردل
- 3 ملاعق كبيرة خل
- 4 ملاعق كبيرة قشدة طرية
- 2 ملاعق كبيرة ماء
- ملح
- فلفل أسود
-
الطريقة
- يسلق الجزر والبازلاء (جلبان) ثم يقطع الفلفل مربعات صغيرة. يسلق الجمبري في الماء المغلى لمدة دقيقة ثم يصفى.
- يمزج الخردل مع الخل ثم يضاف إليهم شيئا فشيئا الزيت مع التحريك إلى أن تنسجم كل العناصر.
- تضاف إليهم القشدة الطرية، الماء، الملح والفلفل الأسود.
- في إناء يمزج الأرز مع الخضر،الجبن، الثوم القصبي، نصف كمية الجمبري والصلصة حسب الذوق.
- يدهن قالب مستطيل بالزيت، توضع فيه نصف كمية الأرز، تزين جوانب القالب بما تبقى من الجمبري ثم يغطى بالأرز.
- يغطى القالب ببلاستيك غذائي ويحتفظ به في الثلاجة.
- عند التقديم يفرغ القالب في طبق ويزين بشرائح الليمون الحامض والجمبري.
- للإفادة :
يمكن تعويض الجمبري بالتونة المعلبة والمصفاة من الزيت.
وعند التقديم يزين الطبق بسمك الأنشوفة (الأنشوبة) المحفوظة في زيت الزيتون.
Bekkali
BONJOUR, la levure boulangère utilisé est la fraîche ou la sèche? Merci.
رد