بطاطس صغيرة بالجمبري والفلفل
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س 25د
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
الوسوم: سلطة, بطاطس, جمبري, فلفل, قمرون, شهيوات شميشة, شميشة, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة
المقادير
- 800 غ بطاطس صغيرة
- 2 فصوص ثوم بقشرتها
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 300 غ جمبري مقشر
- 200 غ فلفل (أخضر، أحمر وأصفر) مخلل في زيت الزيتون*
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- عصير نصف ليمونة حامضة
- 1 ملعقة صغيرة قشور ليمونة حامضة
- 1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
- ملح وفلفل أسود
-
الطريقة
- تغسل البطاطس الصغيرة وتثقب برأس سكين. توضع البطاطس في طنجرة بها ماء بارد ثم يضاف إليها الثوم بقشرته. عندما تنضج البطاطس تقشر.
- في مقلاة على نار مرتفعة، يحمر الجمبري في زيت الزيتون لمدة 4 دقائق.
- تمزج البطاطس مع الفلفل، الجمبري والقزبر. تضاف قشور وعصير الليمون الحامض، الملح والفلفل الأسود.
- تقدم السلطة دافئة أو باردة.
-
*الفلفل المخلل :
تشوى 6 حبات فلفل، تلف في البلاستيك الغذائي وتترك ترتاح لمدة 10 دقائق. تقشر حبات الفلفل وتزال لها البذور ثم تقطع إلى شرائح طويلة. توضع شرائح الفلفل في وعاء، تغطى بزيت الزيتون وتنسم بفصي ثوم مهروسين، القليل من أوراق الزعتر والقليل من الملح.
0 تعليقات