رغايف بالسبانخ والجمبري
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
المقادير
- 500 غ عجين الرغايف
- للحشوة :
- 2 باقات سبانخ
- 1 فص ثوم
- 250 غ جمبري مقشر
- 3 ملاعق كبيرة زبدة
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- 1/2 ملعقة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- للتزيين :
- 1 بيضة مخفوقة مع 2 قطرات خل
- للتوريق :
- 10 سل زيت
- 100 غ زبدة مذابة
-
الطريقة
-
طريقة تحضير الحشوة :
تغسل السبانخ وتفرم.
في مقلاة، تذاب الزبدة ويحمر فيها البصل حتى يصبح شفافا.
تضاف السبانخ وتترك تنضج لمدة 5 دقائق. - تزال السبانخ من فوق النار ويحتفظ بها. في نفس المقلاة، يسكب الزيت، يحمر فيه الثوم مع الجمبري فوق نار مرتفعة لمدة 2 إلى 3 دقائق. تمزج السبانخ مع الجمبري ثم تتبل. يضاف البقدونس والقزبر إلى خليط السبانخ/الجمبري. تترك الحشوة تبرد.
-
تحضير الرغايف :
يمزج الزيت مع الزبدة (المخصصين للتوريق). يقسم عجين الرغايف إلى 4 كرات عجين بأحجام متقايسة. تدهن كرات العجين بخليط الزيت/الزبدة. فوق طاولة عمل، تمدد كرات العجين حتى تصبح بسمك 2 مم. يقطع العجين إلى مربعات ذات عرض 15 سم.
- يدهن كل مربع عجين بخليط الزيت/الزبدة ثم توضع به 1 ملعقة كبيرة من الحشوة في مركزه. تطوى الجوانب حول الحشوة.
- تبسط الرغيفة قليلا وتوضع فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ. تدهن الرغايف بالبيض المخفوق ثم تطهى في الفرن المسخن على درجة حرارة متوسطة حوالي 180 درجة.
- عندما تصبح الرغايف ذهبية اللون تزال من الفرن وتقدم ساخنة.
-
0 تعليقات