بقولة / بقولة بالسبانخ
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
الوسوم: بقولة, بقولة بالسبانخ, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, سلطات مغربية, مقبلات, خبيزة, سبانخ, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة
المقادير
- 2 حزم كبيرة سبانخ
- 3 فصوص ثوم
- 2 باقات قزبر وبقدونس
- للتتبيلة (الشرمولة) :
- 1/2 حبة ليمون حامض مصبر (مصير)
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- 1 باقة قزبر وبقدونس
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملاعق صغيرة فلفل أحمر
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
- 2 ملاعق صغيرة كمون
- 15 سل زيت الزيتون
- : للتزين
- زيتون أحمر
- قشرة الليمون الحامض المصبر (المصير)
-
الطريقة
- تغسل السبانخ وتقطع. تفرم الأعشاب المنسمة والثوم.
- في كسكاس، يوضع الثوم المفروم، الأعشاب المنسمة والسبانخ.
- تطهى السبانخ لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- تزال السبانخ من فوق النار وتصفى.
- في مفرمة كهربائية، يوضع الليمون الحامض المصبر (المصير) الثوم المفروم والأعشاب المنسمة ويفرم الكل.
- يوضع الخليط المفروم في طنجرة على نار هادئة.
- تضاف التوابل وزيت الزيتون ويطهى الكل على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع التحريك.
- تضاف السبانخ ويستكمل الطهي على نار هادئة حتى يتبخر ماء السبانخ بالكامل.
- توضع السبانخ في أطباق التقديم وتزين بالزيتون الأحمر وشرائح الليمون الحامض المصبر (المصير).
- للإفادة :
في فصل الربيع، يمكن تعويض السبانخ بالرجلة، السلق أو الخبيزة.
0 تعليقات