سلطة البطاطس بالزيتون والفلفل
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: سلطة, سلطة مغربية, بطاطس صغيرة, بطاطس, فلفل, زيتون, شهيوات شميشة, شميشة, مطبخ شميشة, شلاضة, شلاظة
المقادير
- 400 غ بطاطس صغيرة
- 1 حبة كراث (بورو) مفرومة
- 1/2 حبة فلفل أخضر مشوية ومقشرة
- 1/2 حبة فلفل أحمر مشوية ومقشرة
- 100 غ زيتون أخضر منزوع النوى ومفروم
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 5 ملاعق كبيرة زيت نوار الشمس أو زيت الزيتون
- 4 ملاعق كبيرة خل
- ملح
- فلفل أسود
-
الطريقة
- تطهى البطاطس في ماء مملح، تصفى، تقشر وتقطع إلى نصفين.
- في وعاء، يوضع الفلفل الأحمر والأخضر المشويين والمقطعين إلى شرائح طويلة، الزيتون الأخضر، التوابل، البقدونس، الكراث، الزيت والخل.
- تمزج كل المكونات جيدا ثم تضاف إليها البطاطس.
- تترك السلطة ترتاح لمدة 15 دقيقة قبل تقديمها.
0 تعليقات