كؤوس باردة بالياغورت والفواكه
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
المقادير
- 1 بسكويت جينواز باللوز
- 4 ملاعق كبيرة عسل أو سكر خشن
- 4 علب ياغورت طبيعي
- 400 غ فراولة
- 5 حبات زليقة (الشهدية)
- 5 حبات خوخ أو فواكه موسمية
-
الطريقة
- تغسل الفراولة والنكتارين وتقطع. توضع الفواكه في وعاء وتسقى بملعقتين كبيرتين عسل أوسكار خشن، تغطى وترك ترتاح في الثلاجة لمدة 1 ساعة.
- يمزج الياغورت مع العسل أو السكر المتبقي. تطحن باقي الفواكه.
- بواسطة قاطعة يقطع الجينواز إلى دوائر متساوية القطر مع الكؤوس.
- في كأس توضع قطعتي جينواز، تزين بسلطة الفواكه ثم تغطى بطبقة من الياغورت وطبقة من الفواكه المطحونة.
- تقدم الكؤوس باردة.
-
بسكويت جينواز :
تخفق 4 بيضات مع 120 سكر خشن. يمزج الكل جيداً حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه. يضاف 80 غ دقيق منخول مع 40 غ مسحوق اللوز وقبصة ملح. يخلط الكل بملعقة خشبية حتى الحصول على عجين متجانس. يسكب العجين في صفيحة (30×40 سم) ملبسة بورق المطبخ. يطهى البسكويت في الفرن المسخن على درجة حرارة 170 لمدة 12 دقيقة.
0 تعليقات