سلطة باردة بالخضر وصلصة الخل بالبيض المسلوق
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 10د
- إجمالي الوقت: 23س 10د
- عدد الأشخاص 2
- طباعة
-
المقادير
- 2 قلوب خرشوف شوكي
- 100 غ فاصوليا خضراء
- 80 غ طماطم صغيرة
- 1 حبة بصل أخضر
- 50 غ سلطة متنوعة
- لصلصة الخل :
- 2 حبات بيض مسلوق
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 2 ملاعق كبيرة خل
- 2 ملاعق كبيرة عصير الليمون الحامض
- 2 عروش ثوم قصبي مفروم
- ملح
- فلفل أسود
-
الطريقة
-
تغسل الفاصوليا الخضراء وتقطع، تقطع علوب الخرشوف الشوكي (القوق). تطهى قلوب الخرشوف الشوكي (القوق) والفاصوليا لمدة 10 إلى 15 دقيقة بالبخار.
- يفرم البصل الأخضر رفيعا وتقطع الطماطم الصغيرة إلى نصفين.
- تحضر صلصة الخل عن طريق مزج زيت الزيتون، الخل وعصير الليمون الحامض. يضاف الملح، الفلفل الأسود والثوم القصبي.
- يمعك البيض المسلوق في مصفاة للحصول على شعرية بيض. يضاف البيض إلى صلصة الخل.
- توضع السلطة المتنوعة في طبق، تزين بالخضر وتقدم مصحوبة بصلصة الخل بالبيض المسلوق.
-
0 تعليقات