سلطة الخضر والفواكه بخل البلزميك
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 15د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
تصنيفات : مطبخ عالمي, وصفات للاستقبال, سلطات بالفواكه, خضر, سلطات, مقبلات, باردة, فواكه, سلطات, أطباق أوليةالوسوم: سلطة, خضر, فواكه, خل البلزميك, مقبلات , أطباق أولية, سلطات, بلزميك, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, خس, أفوكادو, تفاح, فاكهة ليتشي, بمبلموس, برتقال هندي, خيار, سلطة التفاح
المقادير
- 80 غ خس مشكل
- 2 حبات أفوكادو مقطعة أرباع
- 1 حبة تفاح مقطعة رفيعة
- 1 حبة خيار مقطعة شرائح طويلة رفيعة
- 120 غ فاكهة ليتشي معلبة
- 2 حبات برتقال هندي (بمبلموس)
- 6 أعراش ثوم قصبي
- 4 قبصات فلفل أحمر حار
- مقادير الصلصة :
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- 4 ملاعق كبيرة خل البلزميك
- 100 غ ياغورت طبيعي
- 1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
- 1 ملعقة صغيرة سكر سنيدة
-
الطريقة
- في طبق تصفف أوراق الخس وتزين بأرباع الأفوكادو، شرائح التفاح، شرائح الخيار، لب البرتقال الهندي وفاكهة ليتشي. ترش السلطة بالثوم القصبي و الفلفل الأحمر.
- في إناء يذاب السكر في خل البلزميك يضاف إليه الزيت، الياغورت وصلصة الصويا. يمزج الكل جيدا للحصول على صلصة منسجمة وكثيفة.
- تقدم السلطة مرفوقة بصلصة خل البلزميك.
- يجب تجنب لمس قطع الأفوكادو كثيرا مع سقيها بعصير الليمون الحامض حتى لا تتأكسد ويصبح لونها بنيا. للحصول على شرائح التفاح والخيار رفيعة، يستحسن استعمال ألة "الماندولين" .
0 تعليقات