حلوى بالسفوف
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 35د
- عدد الأشخاص 3
- طباعة
-
الوسوم: حلوى, سفوف, سلو, زميتة, حلوة, دواز أتاي, حلويات العيد, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 100 غ بذور الكتان (زريعة الكتان)
- 100 غ سمسم
- 100 غ دقيق
- 100 غ عجين لوز (براليني)
- 50 غ تمر منزوع النوى ومقطع على شكل مربعات صغيرة
- 50 غ زبيب مفروم
- 80 غ زبدة مذابة
- ½ ملعقة صغيرة قرفة
- للتزيين :
- لوز
- حبوب الصنوبر
- عنب مجفف (زبيب)
- سمسم
-
الطريقة
- توضع بذور الكتان وحبوب السمسم في صفيحة تدخل الفرن المسخن على درجة الحرارة 160 لتتحمص. تطحن، تنخل ويحتفظ بها.
- في صفيحة أخرى يوضع الدقيق ويدخل للفرن المسخن على درجة الحرارة 160 لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يتحمر.
- ينخل ويخلط مع مسحوق بذور الكتان وحبوب السمسم. يضاف إلى الخليط عجين اللوز، العنب المجفف، التمر، القرفة والزبدة. يدلك الكل جيدا إلى حين الحصول على سفوف متجانس ومتماسك.
- في صفيحة ملبسة بورق المطبخ، يسطح السفوف على شكل مستطيل سمكه 3 سم. يغطى بالبلاستيك الغذائي ويدخل الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- يقطع السفوف إلى مربعات ومعينات مزينة بحبوب السمسم، العنب المجفف، حبوب الصنوبر واللوز.
0 تعليقات