حلوى المشبكة / حلوى الغراف
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: حلوى, مشبكة, الغراف, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, شهيوات بلادي, حلوة, حلوى المشبكة, حلوى الغراف, حلوة الغراف
المقادير
- 500 غ دقيق
- 1 بيضة
- 1 كيس خميرة كيميائية بوزن 7 غ
- 1 كيس سكر فانيلا
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 25 سل ماء
- زيت للقلي
- للتزيين :
- 2 ملاعق كبيرة سكر ناعم
-
الطريقة
- في إناء، توضع المكونات اليابسة ويضاف إليها البيض والماء تدريجيا مع الخلط للحصول على عجين متجانس.
- يدلك العجين جيدا حتى يصبح لينا وطيعا.
- يدهن العجين بالزيت وتشكل منه كويرات.
- فوق طاولة عمل مدهونة بالزيت، تبسط كويرات العجين باليد.
- تشكل الحلوى حسب الطريقة المبينة في الفيديو.
- تقلى الحلوى في الزيت.
- تصفى الحلوى وتجفف بالورق النشاف.
- تقدم مزينة بالسكر الناعم.
0 تعليقات