سفة مدفونة بالدجاج

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 6
  • المقادير

    • للمرق :
    • 1 دجاجة بوزن 1.5 كلغ مقطعة
    • 1 كلغ بصل مفروم رفيع
    • 1 باقة بقدونس مفرومة
    • 5 ملاعق كبيرة زيت
    • 1 ملعقة صغيرة سمن (اختياري)
    • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 8 شعيرات زعفران
    • 2 أعواد قرفة
    • 10 سل ماء
    • ملح
    • للشعرية :
    • 500 غ شعرية السفة مطهوة بالبخار
    • 1 ملعقة كبيرة زبدة
    • 250 غ لوز مقشر، محمص ومجروش
    • 80 غ سكر ناعم
    • 1 ملعقة كبيرة قرفة
  • الطريقة

    • في طنجرة على نار هادئة، يوضع البصل، الدجاج، التوابل والزيت.
    • تغطى الطنجرة ويترك الكل على نار هادئة مع التحريك لمدة 10 دقيقة تقريبا.
    • يضاف السمن، الماء ونصف كمية البقدونس.
    • تغطى الطنجرة ويترك الكل ينضج حتى يلين الدجاج
    • تزال قطع الدجاج من المرق، وتضاف كمية البقدونس المتبقية. يستكمل الطهي حتى يتعسل البصل.
    • تزال عظام الدجاج يقطع ويعاد إلى مرق البصل.
    • في إناء كبيرة، تدهن الشعرية ساخنة بالزبدة.
    • توضع نصف كمية الشعرية في طبق التقديم، تزين بالدجاج والبصل ثم تغطى بالكمية المتبقية من الشعرية.
    • يزين الطبق باللوز المجروش، السكر الناعم والقرفة.
    • يقدم الطبق ساخنا مرفوقا بالحليب المنسم بماء الزهر.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma