- 
				أنت هنا:  
			
 
		
						- 
											الرئيسية
					
											
							
						
										
				 
							- 
					
						الشعرية الرفيعة (شعرية السفة) بالبخار					
					
				
 
				
 
 
    
		
		
		    
	
		    
		    
	الشعرية الرفيعة (شعرية السفة) بالبخار
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
 
		- 
	  مدة الطهي: 
		40د
	
 
	- 
	    إجمالي الوقت: 
	    23س 40د
	
 
	- 
	    عدد الأشخاص
	    6
	
 
	- 
		
	
 
	- طباعة 

 
                
  
  
  
    
      - 
                
          
        
	    		
		
		
				
		
		الوسوم: 
تقنية طهي الشعرية الرفيعة بالبخار, تقنية طهي السفة, شعرية السفة, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
		 
		
			المقادير
	
		
-   500 غ شعرية رفيعة
 -   4 ملاعق كبيرة زيت نوار الشمس
 -   ملح
 -   ماء مغلى
 
		 
        
       
    
      - 
        		    
		      
		    
		            
        
          
           الطريقة
            
- في إناء كبير، توضع الشعرية وتدهن بملعقتين كبيرتين زيت.
 
- توضع الشعرية في كسكاس (آنية الطبخ بالبخار) وتطهى بالبخار لمدة 20 دقيقة.
 
- تزال الشعرية من فوق النار مع تركها في الكسكاس، يوضع الكسكاس في وعاء كبير، تملح الشعرية ثم تسقى بلتر من الماء الساخن.
 
- تزال الشعرية من الكسكاس وتوضع في إناء ثم تدهن بملعقتين كبيرتين من الزيت مع تحريكها بواسطة شوكتين لتهويتها.
 
- تترك الشعرية تبرد قبل إعادتها للكسكاس. تعاد الشعرية فوق النار وتطهى بالبخار مرة ثانية لمدة 20 دقيقة.
 
- تملح وتسقى الشعرية مرة ثانية بلتر من الماء الساخن. تصب الشعرية في إناء وتحرك بشوكتين لتهويتها. تترك الشعرية تبرد.
 
- تطهى الشعرية للمرة الثالثة بالبخار لمدة 20 دقيقة قبل استعمالها حسب الوصفة.
 
- للإفادة : يضاف العنب المجفف (الزبيب) للشعرية عندما تعاد لتطهى للمرة الثالثة بالبخار.
 
					 
       
    
          
        By Choumicha Chafay
   
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
fatima
Bravo madame choumicha , vous avez sauve bcpscde menage
رد