الشعرية الرفيعة (شعرية السفة) بالبخار
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 23س 40د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
تصنيفات : أطباق مغربية, وصفات أساسيةالوسوم: تقنية طهي الشعرية الرفيعة بالبخار, تقنية طهي السفة, شعرية السفة, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 500 غ شعرية رفيعة
- 4 ملاعق كبيرة زيت نوار الشمس
- ملح
- ماء مغلى
-
الطريقة
- في إناء كبير، توضع الشعرية وتدهن بملعقتين كبيرتين زيت.
- توضع الشعرية في كسكاس (آنية الطبخ بالبخار) وتطهى بالبخار لمدة 20 دقيقة.
- تزال الشعرية من فوق النار مع تركها في الكسكاس، يوضع الكسكاس في وعاء كبير، تملح الشعرية ثم تسقى بلتر من الماء الساخن.
- تزال الشعرية من الكسكاس وتوضع في إناء ثم تدهن بملعقتين كبيرتين من الزيت مع تحريكها بواسطة شوكتين لتهويتها.
- تترك الشعرية تبرد قبل إعادتها للكسكاس. تعاد الشعرية فوق النار وتطهى بالبخار مرة ثانية لمدة 20 دقيقة.
- تملح وتسقى الشعرية مرة ثانية بلتر من الماء الساخن. تصب الشعرية في إناء وتحرك بشوكتين لتهويتها. تترك الشعرية تبرد.
- تطهى الشعرية للمرة الثالثة بالبخار لمدة 20 دقيقة قبل استعمالها حسب الوصفة.
- للإفادة : يضاف العنب المجفف (الزبيب) للشعرية عندما تعاد لتطهى للمرة الثالثة بالبخار.
fatima
Bravo madame choumicha , vous avez sauve bcpscde menage
رد