الكتف محمر بالدغميرة وسفة الشعرية

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت: 3س 45د
  • عدد الأشخاص 10
  • المقادير

    • 1 كتف الغنم بوزن 2.5 كلغ
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    • 6 شعيرات زعفران
    • 1/2 ملعقة صغير فلفل أسود
    • 1 ملعقة صغيرة سمن أو زبدة
    • ملح
    • للدغميرة :
    • 1 كلغ بصل مفروم
    • 1 باقة قزبر مفرومة
    • 6 ملاعق كبيرة زيت
    • 1 ملعقة صغيرة سمن أو زبدة
    • ملح
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 10 شعيرات زعفران
    • 1 ملعقة صغيرة مملوءة زنجبيل
    • 1 ملعقة صغيرة مملوءة كركم
    • 3 أعواد قرفة
    • 2 ملاعق كبيرة عسل
    • 75 سل ماء
    • للشعرية :
    • 1 كلغ شعرية
    • 4 ملاعق كبيرة زيت
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • للتقديم :
    • 100 غ عنب مجفف (زبيب)
    • 250 غ لوز محمص في الفرن
    • قرفة وسكر ناعم
  • الطريقة

    • تمزج التوابل مع السمن أو الزبدة. يفتح الكتف ويدهن بالتتبيلة من الداخل.
    • في طنجرة على نار هادئة، يوضع البصل، الزيت، نصف كمية البقدونس المفروم، السمن أو الزبدة، الكتف والماء.
    • تغطى الطنجرة جيدا ويطهى الكتف على نار هادئة حتى ينضج.
    • يزال الكتف برفق من الطنجرة ويحمر في الفرن.
    • تضاف كمية البقدونس المفروم المتبقية والعسل إلى المرق، يترك البصل يتعسل على نار هادئة مع التحريك حتى الحصول على الدغميرة.
    • تطهى شعرية السفة بالبخار كما هو مبين في الوصفة الأساسية.
    • يضاف إليها العنب المجفف (الزبيب) أثناء المرة الثالثة للطهي بالبخار.
    • تمزج السفة ساخنة مع الدغميرة وتوضع في طبق التقديم. تزين السفة بالكتف المحمر بالدغميرة.
    • يقدم الطبق مزينا باللوز ورفوقا بالسكر الناعم والقرفة.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma