طاجين لحم الغنم بالسفرجل والمشمش المعسلين

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 1س 30د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • 750 غ لحم الغنم من جهة الفخذ أو الكتف
    • 1 حبة بصل مفرومة
    • 2 فصوص ثوم مفرومة
    • 1 حبة طماطم مقشرة ومنزوعة النوى
    • 1 باقة قزبر وبقدونس
    • 2 أعواد قرفة
    • 1 ملعقة صغيرة مملوءة زنجبيل
    • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • 8 شعيرات زعفران
    • 4 ملاعق كبيرة زيت
    • 75 سل ماء
    • للسفرجل والمشمش :
    • 4 حبات سفرجل
    • 1 حبة ليمون حامض
    • عصير برتقالة
    • 12 حبة مشمش مجفف
    • 4 ملاعق كبيرة سكر خشن
    • 1/2 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
    • للتقديم :
    • 2 ملاعق كبيرة رقائق اللوز المحمصة
  • الطريقة

    • في طنجرة، يوضع اللحم، البصل، الطماطم المقطعة، الثوم، التوابل، الزيت وباقة الأعشاب.
    • يضاف الماء وعند الغليان تخفض النار، تغطى الطنجرة ويستكمل الطهي حتى ينضج اللحم ويتخثر المرق.
    • في هذه الأثناء، تقطع حبات السفرجل إلى أرباع، تزال لها البذور وتسقى بالليمون الحامض.
    • يوضع السفرجل في طنجرة، يضاف إليه الماء حتى يتغطى.
    • تغطى الطنجرة ويطهى السفرجل لمدة 15 إلى 20 دقيقة تقريبا.
    • يضاف عصير البرتقال، المشمش، القرفة والسكر الخشن.
    • تخفض النار ويترك السفرجل والمشمش يتعسلان حتى يصبح لمرق طهي السفرجل كثافة الشراب (السيرو).
    • يوضع اللحم في طاجين مسخن، يسقى بالمرق ويزين بالسفرجل والمشمش.
    • يزين الطبق باللوز ويقدم ساخنا.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma